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京料理の文化史

上田 純一  編
 品切
       
価格 \2,530(税込)         

発行年月 2017年04月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 340p,10p
大きさ 19cm
ジャンル 和書/社会科学/民族学・民俗学・人類学/民族学・民俗学・人類学
ISBN 9784784218899
商品コード 1024278392
NDC分類 383.8162
基本件名 食生活-歴史
本の性格 学生用
新刊案内掲載月 2017年05月3週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1024278392

著者紹介

上田 純一(編者):九州大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。博士(文学)。京都府立大学京都和食文化研究センター特任教授。著書に「九州中世禅宗史の研究」など。

内容

食と文学、フロイスがみた和食、精進料理、近世の料理屋、産物、宇治茶―
和食、とくに京料理の形成を、文化的な側面からとらえ、新たな京料理の見方を提案する。

目次

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