丸善のおすすめ度
わかりやすい食物と健康<1> 第2版 食品とその成分
吉田 勉
著
発行年月 |
2010年10月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
165p |
---|
大きさ |
26 |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784782706251 |
---|
|
商品コード |
0110035481 |
---|
NDC分類 |
498.51 |
---|
|
|
本の性格 |
テキスト/資格試験 |
---|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0110035481 |
---|
内容
食品とその成分を化学的に理解するための知識をわかりやすく解説する。「食品学総論」の相当部分をまとめた。現行の管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)にも対応。