ログイン
|
ご利用案内
|
よくあるご質問
ホーム
和書
洋書
視聴覚資料
図書館用品・その他
MeL
eBook
商品検索
和書
洋書
視聴覚資料
古書・その他商品
MeL
eBook
ホーム
>
商品詳細
前のページに戻る
この商品の原著はこちら
丸善のおすすめ度
スープの歴史(「食」の図書館)
ジャネット・クラークソン
著
富永 佐知子
翻訳
在庫状況
有り
お届け予定日
3~4日
数量
冊
価格
\2,200(税込)
この商品について問合せる
発行年月
2014年07月
出版社/提供元
原書房
言語
日本語
媒体
冊子
ページ数/巻数
181p
大きさ
20cm
ジャンル
和書/社会科学/民族学・民俗学・人類学/民族学・民俗学・人類学
ISBN
9784562050697
商品コード
1015965925
NDC分類
383.8
基本件名
スープ-歴史
本の性格
学生用
新刊案内掲載月
2014年08月5週
商品URL
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1015965925
著者紹介
ジャネット・クラークソン(著者):食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。
内容
石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。
カート
カートに商品は入っていません。
前のページに戻る