丸善のおすすめ度
食べる日本近現代文学史(光文社新書 629)
平野 芳信
著
発行年月 |
2013年02月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
206p |
---|
大きさ |
18cm |
---|
|
ジャンル |
和書/人文科学/文学/日本文学 |
---|
|
|
ISBN |
9784334037321 |
---|
|
商品コード |
1012449488 |
---|
NDC分類 |
910.26 |
---|
|
|
本の性格 |
学生用 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2013年03月3週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1012449488 |
---|
著者紹介
平野 芳信(著者):1954年兵庫県生まれ。関西学院大学大学院日本文学科博士後期課程単位取得退学。山口大学人文学部教授。同大学院東アジア研究科教授。専攻は日本近現代文学。著書に「村上春樹」など。
内容
小説の中の食べ物は、なぜあんなに美味しそうなのか。「食べる」を通して「生きる」欠落感や喪失感、希望を表現した作家たちと向き合いつつ、今生きる私たちの存在について考える文学論。