丸善のおすすめ度
食品の科学知識~身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで~(ニュートンムック)
発行年月 |
2014年02月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
159p |
---|
大きさ |
28cm |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学/食品科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784315519839 |
---|
|
商品コード |
1015071256 |
---|
NDC分類 |
498.51 |
---|
|
|
本の性格 |
学生用 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2014年03月1週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1015071256 |
---|
内容
もちはなぜのびる? 太るのは砂糖のせい? 食材から、飲み物とお菓子、調味料、食品に含まれる成分まで、さまざまな食べ物の秘密を科学的に紹介。トクホやメタボなど、食べ物と健康の関係も取り上げる。