ホーム > 商品詳細

書評掲載
丸善のおすすめ度

ホテルオークラ総料理長の美食帖(新潮新書 484)

根岸 規雄  著

在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \836(税込)         

発行年月 2012年08月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 219p
大きさ 18cm
ジャンル 和書/社会科学/生活科学/生活科学
ISBN 9784106104848
商品コード 1011205785
NDC分類 596.23
基本件名 料理(西洋)-フランス
本の性格 学生用
新刊案内掲載月 2012年09月4週
書評掲載誌 朝日新聞 2012/09/02
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1011205785

著者紹介

根岸 規雄(著者):1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。

内容

美食と饗応の極意とは――。行列のできるローストビーフ、「世界一」のフレンチトースト。ホテルオークラには食通も唸る数々の逸品がある。料理人歴五十年、「最後の総料理長」が明かす矜持と秘話の半世紀。

目次

カート

カートに商品は入っていません。