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ホテルオークラ総料理長の美食帖(新潮新書 484)
根岸 規雄
著
発行年月 |
2012年08月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
219p |
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大きさ |
18cm |
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ジャンル |
和書/社会科学/生活科学/生活科学 |
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ISBN |
9784106104848 |
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商品コード |
1011205785 |
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NDC分類 |
596.23 |
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本の性格 |
学生用 |
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新刊案内掲載月 |
2012年09月4週 |
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書評掲載誌 |
朝日新聞 2012/09/02 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1011205785 |
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著者紹介
根岸 規雄(著者):1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。
内容
美食と饗応の極意とは――。行列のできるローストビーフ、「世界一」のフレンチトースト。ホテルオークラには食通も唸る数々の逸品がある。料理人歴五十年、「最後の総料理長」が明かす矜持と秘話の半世紀。