農業の6次産業化の地平

個数:

農業の6次産業化の地平

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年05月20日 12時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 167p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784811906638
  • NDC分類 611.7
  • Cコード C3061

目次

第1部 6次産業化と人材育成(6次産業化の背景と人材育成;6次産業化と商品企画・開発の手順;6次産業化による地域ブランド構築のための提言―地方と都市をどのように結びつけるべきか;6次産業化における原材料の確保と人材育成―こと京都に着目して)
第2部 北海道における農業の6次産業化の挑戦(北海道における6次産業化の動向;農業の6次産業化と女性の自立化の可能性―川瀬牧場の取り組みを通じて;農業の6次産業化としてのワイナリー経営への挑戦―北海道のワイナリーを事例として;「農」の領域における“食”の重要性と6次産業化)
補論 中国の「郷村振興」戦略と6次産業化

著者等紹介

菅原優[スガワラマサル]
東京農業大学生物産業学部自然資源経営学科教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品