目次
第1部 6次産業化と人材育成(6次産業化の背景と人材育成;6次産業化と商品企画・開発の手順;6次産業化による地域ブランド構築のための提言―地方と都市をどのように結びつけるべきか;6次産業化における原材料の確保と人材育成―こと京都に着目して)
第2部 北海道における農業の6次産業化の挑戦(北海道における6次産業化の動向;農業の6次産業化と女性の自立化の可能性―川瀬牧場の取り組みを通じて;農業の6次産業化としてのワイナリー経営への挑戦―北海道のワイナリーを事例として;「農」の領域における“食”の重要性と6次産業化)
補論 中国の「郷村振興」戦略と6次産業化
著者等紹介
菅原優[スガワラマサル]
東京農業大学生物産業学部自然資源経営学科教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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