フードシステム

個数:

フードシステム

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月08日 23時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 187p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784811905976
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C3033

目次

社会を支えるフードシステム
わが国のフードシステムの現状
グローバル化したフードシステム
農産物の生産システム
畜産物の生産システム
水産物の生産システム
食品加工業の展開とフードシステムの中の位置
穀物の流通システム
生鮮食品の流通システム
加工食品の流通システム
食品の購買行動
食の外部化の進展
米のフードシステム
野菜のフードシステム
ビールのフードシステム

著者等紹介

藤島廣二[フジシマヒロジ]
東京聖栄大学健康栄養学部・常勤客員教授

伊藤雅之[イトウマサユキ]
筑波学院大学経営情報学部・教授

矢野泉[ヤノイズミ]
広島修道大学商学部・教授

木村彰利[キムラアキトシ]
日本獣医生命科学大学応用生命科学部・教授

寺野梨香[テラノリカ]
東京農業大学国際食料情報学部・准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。