How-nual visual guide book
図解入門 よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み―現代の食卓を支える影の功労者

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 178p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784798021027
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2058

内容説明

加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深める!添加物の役割を徹底解説する。

目次

第1章 食品添加物とは
第2章 さまざまな食品添加物
第3章 食品添加物の使われ方
第4章 食品添加物の安全性
第5章 食品添加物に関する法律
第6章 食品添加物の表示
付録

著者等紹介

松浦寿喜[マツウラトシキ]
武庫川女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

7
食品添加物を危険視している人への批判が少々鼻につく本。添加物の利便性は分かりますが、利便性の恩恵は消費者と企業の両方にある一方で、健康リスクは消費者にしかないということを忘れてはいけないと思います。それにしても、54ページの「現時点では直ちにヒトに対して健康影響を示すことはないと判断されています」という言い回しは、今となっては放射能を連想する表現でしかないですね…。2012/08/24

たか

4
仕事に関係する本を精読。2015/12/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/616145
  • ご注意事項

最近チェックした商品