実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法―四群点数法による献立づくりの基本 (第2版)

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  • サイズ A4判/ページ数 159p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784789554435
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1章 プロローグ
第2章 食品と栄養
第3章 四群点数法とは
第4章 自分しらべをしよう
第5章 自分の食生活を振り返ってみよう
第6章 栄養バランスのとれた献立づくり
第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり

著者等紹介

香川芳子[カガワヨシコ]
女子栄養大学学長。医学博士。1954年東京女子医科大学卒業後、東京大学大学院医学研究科博士課程、カルフォルニア大学大学院修了。1970年女子栄養大学教授、1990年より現職

川端輝江[カワバタテルエ]
女子栄養大学教授。栄養学博士、管理栄養士。1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。2007年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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まつ

0
イラストがかわいく、演習のページもあって使えそう。ただし講義のテキストとして作ったとのことで内容は結構面倒で難しい。栄養指導の現場で使える、イラストが多い易しいワークシート集があればいいのに。2015/06/29

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