わかりやすい食物と健康〈1〉食品とその成分 (第2版)

わかりやすい食物と健康〈1〉食品とその成分 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782706251
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

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目次

1 人間と食物(食物の歴史的変遷;食物連鎖;食品・食物・栄養;食生活と健康;食し好の形成;食糧と環境問題)
2 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
3 食品成分の化学(食品成分の化学構造;食品成分の変化と栄養)
4 食品の機能性(食品の機能;栄養表示基準;保健機能食品;特別用途食品;いわゆる健康食品)

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士

小関正道[コセキマサミチ]
1974年京都大学農学部卒業。現在、山脇学園短期大学食物科教授。農学博士

佐藤隆一郎[サトウリュウイチロウ]
1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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