ブックレット新潟大学<br> 分子がつくる香りの世界

個数:

ブックレット新潟大学
分子がつくる香りの世界

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年05月22日 15時25分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 70p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784888629898
  • NDC分類 576.65
  • Cコード C1343

目次

第1部 香り分子の有機合成(香りと私たち;ムスコンの香り;ムスコン合成の前に知っておきたいこと;どのように作るか;はたして結果は―ムスコン合成の実際;メントールの合成―ノーベル賞の技術)
第2部 香り分子の評価と設計(香り分子の評価;香り分子の設計)

著者等紹介

萩原久大[ハギワラヒサヒロ]
1969年東北大学理学部化学第二学科卒業。1971年東北大学大学院理学研究科修了。東北大学非水溶液化学研究所(現多元物質科学研究所)を経て1996年新潟大学大学院自然科学研究科教授。理学博士。現在に至る。専門は有機合成化学・天然物有機化学

吉井文子[ヨシイフミコ]
1982年新潟大学理学部化学科卒業。1984年お茶の水女子大学家政学研究科修了。エステー化学(株)、北里大学薬学部助手を経て2002年新潟大学大学院自然科学研究科博士後期課程修了。博士(学術)。現在、新潟工科専門学校非常勤講師・お茶の水女子大学大学院人間文化研究所研究員。専門は香料化学・計算化学
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品