関西学院大学図書館

食事と食品

日本風俗史学会編. -- 雄山閣出版, 1968.5. -- (近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編 ; 第5). <BW00205959>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原館外書庫図書 390:K51 0092631449 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原館外書庫図書
請求記号 390:K51
資料ID 0092631449
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食事と食品 / 日本風俗史学会編
ショクジ ト ショクヒン
出版事項 東京 : 雄山閣出版 , 1968.5
形態 296p : 図版 ; 22cm
シリーズ名等 近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編||キンダイ ニホン フウゾクシ <BW03159396> 第5//b
注記 内容:新しい食事様式の成立(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦(大森志郎) 調味料の商品化(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒の歩み(的場晴) 食品の調理と料理(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
NCID BN06514877
本文言語 日本語
著者標目 日本風俗史学会||ニホン フウゾクシ ガッカイ <AU00019476>
分類標目 NDC6:382.1
分類標目 風俗史.民俗誌 NDC8:382.1
分類標目 歴史・地理 NDLC:GB641
件名標目等 日本 ーー 風俗・習慣 ーー 歴史 ーー 明治以後||ニホン -- フウゾク・シュウカン -- レキシ -- メイジイゴ