検索トップへ
目録検索 ▼
新着案内
貸出ランキング
図書分類表
利用者サービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
≡
書誌詳細
関西学院大学図書館
検索結果一覧へ戻る
食事と食品
日本風俗史学会編. -- 雄山閣出版, 1968.5. -- (近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編 ; 第5). <BW00205959>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
このページのURL:
食事と食品
日本風俗史学会編. -- 雄山閣出版, 1968.5. -- (近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編 ; 第5). <BW00205959>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
このページのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配架場所
請求記号
資料ID
状態
返却予定日
予約
0001
上ケ原館外書庫図書
390:K51
0092631449
0件
No.
0001
巻号
配架場所
上ケ原館外書庫図書
請求記号
390:K51
資料ID
0092631449
状態
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食事と食品 / 日本風俗史学会編
ショクジ ト ショクヒン
出版事項
東京 : 雄山閣出版 , 1968.5
形態
296p : 図版 ; 22cm
シリーズ名等
近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編||キンダイ ニホン フウゾクシ <BW03159396> 第5//b
注記
内容:新しい食事様式の成立(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦(大森志郎) 調味料の商品化(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒の歩み(的場晴) 食品の調理と料理(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
NCID
BN06514877
本文言語
日本語
著者標目
日本風俗史学会||ニホン フウゾクシ ガッカイ <AU00019476>
分類標目
NDC6:382.1
分類標目
風俗史.民俗誌 NDC8:382.1
分類標目
歴史・地理 NDLC:GB641
件名標目等
日本 ーー 風俗・習慣 ーー 歴史 ーー 明治以後||ニホン -- フウゾク・シュウカン -- レキシ -- メイジイゴ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編
著者からさがす
日本風俗史学会
NDC6:382.1
風俗史.民俗誌 NDC8:382.1
歴史・地理 NDLC:GB641
件名からさがす
日本 ーー 風俗・習慣 ーー 歴史 ーー 明治以後
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
他機関から取り寄せる※有料
文献複写申込み(コピー取り寄せ)
図書貸借申込み(現物取り寄せ)