関西学院大学図書館

「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷

陳玉箴著 ; 天神裕子訳. -- 三元社, 2024.6. -- (台湾学研究叢書). <BW04313774>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原2F図書 641:2142 0075689943 0件
0002 三田4F新聞書評掲載図書 ASA:2024/07/27:4 0055634471 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原2F図書
請求記号 641:2142
資料ID 0075689943
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 三田4F新聞書評掲載図書
請求記号 ASA:2024/07/27:4
資料ID 0055634471
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷 / 陳玉箴著 ; 天神裕子訳
「タイワンツァイ」ノ ブンカシ : コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン
出版事項 東京 : 三元社 , 2024.6
形態 xv, 468p ; 21cm
シリーズ名等 台湾学研究叢書||タイワンガク ケンキュウ ソウショ <BW04316662>//a
巻号情報
ISBN 9784883035915
その他の標題 原タイトル:「台灣菜」的文化史 : 食物消費中的國家體現
「タイワンサイ」テキ ブンカシ : ショクモツ ショウヒ チュウ テキ コッカ タイゲン
「tai wan cai」 de wen hua shi : shi wu xiao fei zhong de guo jia ti xian
その他の標題 異なりアクセスタイトル:台湾菜の文化史 : 国民料理の創造と変遷
タイワンサイ ノ ブンカシ : コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン
注記 解説: 岩間一弘
注記 原著 (聯經出版, c2020) の翻訳
注記 博士論文をベースにしたもの
注記 引用文献: p436-457
NCID BD07377578
本文言語 日本語
著者標目 陳, 玉箴
チン, ギョクシン
chen, yu zhen <>
著者標目 天神, 裕子||テンジン, ユウコ <AU00476190>
著者標目 岩間, 一弘(1972-)||イワマ, カズヒロ <AU00282493>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8224
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.822
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8224
件名標目等 食生活 -- 台湾||ショクセイカツ -- タイワン
件名標目等 食生活 -- 台湾 -- 歴史||ショクセイカツ -- タイワン -- レキシ
件名標目等 中華料理 -- 歴史||チュウカリョウリ -- レキシ