検索トップへ
目録検索 ▼
新着案内
貸出ランキング
図書分類表
利用者サービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
≡
書誌詳細
関西学院大学図書館
検索結果一覧へ戻る
近代日本牛肉食史 : 生産・供給・消費
野間万里子著. -- 吉川弘文館, 2024.3. <BW04301353>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
このページのURL:
近代日本牛肉食史 : 生産・供給・消費
野間万里子著. -- 吉川弘文館, 2024.3. <BW04301353>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
このページのURL:
所蔵一覧
1件~2件(全2件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
全て
上ケ原キャンパス
-上ケ原
三田キャンパス
-三田
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配架場所
請求記号
資料ID
状態
返却予定日
予約
0001
上ケ原2F図書
637:132
0075641423
0件
0002
三田4F図書
637:132
0075655647
0件
No.
0001
巻号
配架場所
上ケ原2F図書
請求記号
637:132
資料ID
0075641423
状態
返却予定日
予約
0件
No.
0002
巻号
配架場所
三田4F図書
請求記号
637:132
資料ID
0075655647
状態
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
近代日本牛肉食史 : 生産・供給・消費 / 野間万里子著
キンダイ ニホン ギュウニクショクシ : セイサン・キョウキュウ・ショウヒ
出版事項
東京 : 吉川弘文館 , 2024.3
形態
vi, 176p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
ISBN
9784642039321
その他の標題
異なりアクセスタイトル:近代日本牛肉食史 : 生産供給消費
キンダイ ニホン ギュウニクショクシ : セイサン キョウキュウ ショウヒ
内容著作注記
課題と視角
内容著作注記
新政府による牧畜・肉食奨励策
内容著作注記
煮込,牛鍋,西洋料理
内容著作注記
日露戦争を契機とする牛肉供給の多様化
内容著作注記
内地における高級肉生産の動き
内容著作注記
戦間期における牛肉供給の多様化
内容著作注記
生産・供給からみえる牛肉食の複層性
注記
引用文献一覧: p168-173
注記
博士学位論文「近代日本における牛肉食の史的研究 : 生産・供給と消費の相互連関に着目して」(京都大学, 2014) を基にしている
NCID
BD05853301
本文言語
日本語
著者標目
野間, 万里子 (1979-)||ノマ, マリコ <AU00474224>
分類標目
畜産製造.畜産物 NDC9:648.25
分類標目
畜産製造.畜産物 NDC10:648.25
分類標目
経済・産業 NDLC:DM456
件名標目等
牛肉 -- 歴史||ギュウニク -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等
牛肉 -- 歴史||ギュウニク -- レキシ
件名標目等
肉食 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945||ニクショク -- ニホン -- レキシ -- 1868-1945
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
野間, 万里子 (1979-)
畜産製造.畜産物 NDC9:648.25
畜産製造.畜産物 NDC10:648.25
経済・産業 NDLC:DM456
件名からさがす
牛肉 -- 歴史
食生活 -- 日本
牛肉 -- 歴史
肉食 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
他機関から取り寄せる※有料
文献複写申込み(コピー取り寄せ)
図書貸借申込み(現物取り寄せ)