検索トップへ
目録検索 ▼
新着案内
貸出ランキング
図書分類表
利用者サービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
≡
書誌詳細
関西学院大学図書館
検索結果一覧へ戻る
和食文化学入門
佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編. -- 臨川書店, 2021.3. <BW04119170>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
このページのURL:
和食文化学入門
佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編. -- 臨川書店, 2021.3. <BW04119170>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
このページのURL:
所蔵一覧
1件~4件(全4件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
全て
上ケ原キャンパス
-上ケ原
-部局他
聖和キャンパス
-聖和
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配架場所
請求記号
資料ID
状態
返却予定日
予約
0001
聖和4F図書
641:1843
0075193300
0件
0002
上ケ原2F図書
641:1843
0075196956
0件
0003
上ケ原2F新聞書評掲載図書
YOM:2021/06/13:3
0055539795
0件
0004
国際学部図書資料室
641:1843
0006619043
0件
No.
0001
巻号
配架場所
聖和4F図書
請求記号
641:1843
資料ID
0075193300
状態
返却予定日
予約
0件
No.
0002
巻号
配架場所
上ケ原2F図書
請求記号
641:1843
資料ID
0075196956
状態
返却予定日
予約
0件
No.
0003
巻号
配架場所
上ケ原2F新聞書評掲載図書
請求記号
YOM:2021/06/13:3
資料ID
0055539795
状態
返却予定日
予約
0件
No.
0004
巻号
配架場所
国際学部図書資料室
請求記号
641:1843
資料ID
0006619043
状態
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
ワショク ブンカガク ニュウモン
出版事項
京都 : 臨川書店 , 2021.3
形態
329, ivp ; 19cm
巻号情報
ISBN
9784653044291
内容著作注記
洛中で酒をつくるということ / 佐々木晃語り ; 佐藤洋一郎記録
ラクチュウ デ サケ オ ツクル トイウ コト
内容著作注記
耕すということ / 佐藤洋一郎著
タガヤス トイウ コト
内容著作注記
「和食」のなかの漬物 / 上田純一著
ワショク ノ ナカ ノ ツケモノ
内容著作注記
発酵の原理と和食 / 渡部邦彦著
ハッコウ ノ ゲンリ ト ワショク
内容著作注記
酒と米 / 増村威宏著
サケ ト コメ
内容著作注記
「食」と出版文化 : 近世前期における文芸と料理書を中心に / 藤原英城著
ショク ト シュッパン ブンカ : キンセイ ゼンキ ニオケル ブンゲイ ト リョウリショ オ チュウシンニ
内容著作注記
命は食にあり / 櫻井要語り ; 母利司朗記録
イノチ ワ ショク ニ アリ
内容著作注記
俳諧の季語と和食 : 夏の甘酒、冬の甘酒 / 母利司朗著
ハイカイ ノ キゴ ト ワショク : ナツ ノ アマザケ フユ ノ アマザケ
内容著作注記
和食材の食品機能性 / 中村考志著
ワショクザイ ノ ショクヒン キノウセイ
内容著作注記
ご飯を主食とした和食における「糖代謝」を考える / 岩﨑有作著
ゴハン オ シュショク トシタ ワショク ニオケル トウタイシャ オ カンガエル
内容著作注記
料理屋という食のいとなみ / 田村圭吾語り ; 平本毅記録
リョウリヤ トイウ ショク ノ イトナミ
内容著作注記
「おもてなし」と和食の質 / 平本毅著
オモテナシ ト ワショク ノ シツ
内容著作注記
まちづくりから食を考える / 宗田好史著
マチズクリ カラ ショク オ カンガエル
内容著作注記
イギリス人のみる和食 : 「食」における日英相互認識の食い違い / 山口エレノア著
イギリスジン ノ ミル ワショク : ショク ニオケル ニチエイ ソウゴ ニンシキ ノ クイチガイ
内容著作注記
ユネスコ無形文化遺産と「和食」 : 代表一覧表記載を目指す提案書策定の政策過程 / 玉井亮子著
ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ト ワショク : ダイヒョウ イチランヒョウ キサイ オ メザス テイアンショ サクテイ ノ セイサク カテイ
注記
監修: 京都府立大学和食文化学科
注記
文献あり
NCID
BC07287660
本文言語
日本語
著者標目
佐藤, 洋一郎(1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU00127585>
著者標目
母利, 司朗||モリ, シロウ <AU00324592>
著者標目
平本, 毅||ヒラモト, タケシ <AU00427997>
著者標目
京都府立大学||キョウト フリツ ダイガク <AU00054175>
著者標目
京都府立大学和食文化学科
キョウト フリツ ダイガク ワショク ブンカ ガッカ <>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等
日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
佐藤, 洋一郎(1952-)
母利, 司朗
平本, 毅
京都府立大学
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
件名からさがす
料理(日本)
食生活
食生活 -- 日本 -- 歴史
日本料理 -- 歴史
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
他機関から取り寄せる※有料
文献複写申込み(コピー取り寄せ)
図書貸借申込み(現物取り寄せ)