検索トップへ
目録検索 ▼
新着案内
貸出ランキング
図書分類表
利用者サービス ▼
利用状況の確認
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
≡
書誌詳細
関西学院大学図書館
検索結果一覧へ戻る
食の文化史
大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021.4. -- (読みなおす日本史). <BW04119137>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
このページのURL:
食の文化史
大塚滋著. -- 吉川弘文館, 2021.4. -- (読みなおす日本史). <BW04119137>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
目次・あらすじを見る
詳細情報を見る
このページのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻号
配架場所
請求記号
資料ID
状態
返却予定日
予約
0001
聖和4F図書
641:1839
0075190298
0件
No.
0001
巻号
配架場所
聖和4F図書
請求記号
641:1839
資料ID
0075190298
状態
返却予定日
予約
0件
このページのTOPへ
目次・あらすじ
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食の文化史 / 大塚滋著
ショク ノ ブンカシ
出版事項
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
形態
191p ; 19cm
シリーズ名等
読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BW03644269>//a
巻号情報
ISBN
9784642071611
注記
中央公論社 1975年刊の再刊
注記
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
NCID
BC0620379X
本文言語
日本語
著者標目
大塚, 滋(1928-)||オオツカ, シゲル <AU00016671>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
食物 -- 日本 -- 歴史||ショクモツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
読みなおす日本史
著者からさがす
大塚, 滋(1928-)
衣食住の習俗 NDC9:383.8
衣食住の習俗 NDC10:383.8
衣食住の習俗 NDC10:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
件名からさがす
食生活 -- 歴史
食物 -- 日本 -- 歴史
食生活 -- 日本 -- 歴史
他の検索サイトで探す
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
他大学資料確認
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
他機関から取り寄せる※有料
文献複写申込み(コピー取り寄せ)
図書貸借申込み(現物取り寄せ)