関西学院大学図書館

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎

杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著. -- 第3版. -- 化学同人, 2021.2. -- (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 5). <BW04116335>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 聖和4F図書 613.2:947(2) 0075175711 0件
No. 0001
巻号
配架場所 聖和4F図書
請求記号 613.2:947(2)
資料ID 0075175711
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ
版次 第3版
出版事項 京都 : 化学同人 , 2021.2
形態 ix, 166p ; 26cm
シリーズ名等 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ||ハジメテ マナブ ケンコウ エイヨウケイ キョウカショ シリーズ <BW03580850> 5//a
巻号情報
ISBN 9784759818642
その他の標題 異なりアクセスタイトル:基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニ ツイテ カンガエル タメ ノ キソ
注記 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎となる基礎栄養学を、平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。
注記 付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
注記 参考書: p159-160
NCID BC05818857
本文言語 日本語
著者標目 杉山, 英子||スギヤマ, エイコ <AU00454150>
著者標目 小長谷, 紀子||コナガヤ, ノリコ <AU00454151>
著者標目 里井, 恵子||サトイ, ケイコ <AU00454152>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
分類標目 科学技術 NDLC:SC87
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養学||エイヨウガク