関西学院大学図書館

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021.1. -- (「食」の図書館). <BW04109511>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 聖和4F図書 664.1:485 0075150169 0件
0002 上ケ原2F図書 664.1:485 0075151621 0件
No. 0001
巻号
配架場所 聖和4F図書
請求記号 664.1:485
資料ID 0075150169
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 上ケ原2F図書
請求記号 664.1:485
資料ID 0075151621
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
出版事項 東京 : 原書房 , 2021.1
形態 181p ; 20cm
シリーズ名等 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BW03719219>//a
巻号情報
ISBN 9784562058570
その他の標題 原タイトル:Mustard : a global history
注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
注記 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記 参考文献: p163-164
NCID BC04951545
本文言語 日本語
著者標目 Güzey, Demet <AU00452921>
著者標目 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU00432744>
分類標目 食品工業 NDC9:588.6
分類標目 食品工業 NDC10:588.6
分類標目 科学技術 NDLC:RB155
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.91
件名標目等 調味料 -- 歴史||チョウミリョウ -- レキシ
件名標目等 香辛料 -- 歴史||コウシンリョウ -- レキシ