関西学院大学図書館

和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか

金田章裕著. -- 平凡社, 2020.12. -- (平凡社新書 ; 962). <BW04092486>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原3F新書文庫 080:HS:Ki42 0026058693 0件
0002 聖和3F新書文庫 080:HS:Ki42 0075144600 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原3F新書文庫
請求記号 080:HS:Ki42
資料ID 0026058693
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 聖和3F新書文庫
請求記号 080:HS:Ki42
資料ID 0075144600
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
出版事項 東京 : 平凡社 , 2020.12
形態 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
シリーズ名等 平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BW02000741> 962//a
巻号情報
ISBN 9784582859621
注記 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
注記 参考文献: p219-222
NCID BC04600303
本文言語 日本語
著者標目 金田, 章裕(1946-)||キンダ, アキヒロ <AU00018331>
分類標目 農業史・事情 NDC8:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC9:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC10:612.1
分類標目 芸術・言語・文学 NDLC:KA411
分類標目 造園 NDC10:629.1
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 日本 -- 農業||ニホン -- ノウギョウ
件名標目等 水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 日本 -- 地理||ニホン -- チリ
件名標目等 文化的景観 -- 日本||ブンカテキケイカン -- ニホン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン