関西学院大学図書館

米のおやつともち

日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2020.11. -- (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [12]). <BW04279417>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 文学部地理学研究室 641:2085:12 0006855274 0件
No. 0001
巻号
配架場所 文学部地理学研究室
請求記号 641:2085:12
資料ID 0006855274
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 米のおやつともち / 日本調理科学会企画・編集
コメ ノ オヤツ ト モチ
出版事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
形態 127p ; 26cm
シリーズ名等 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集||ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ <BW04279402> [12]//b
巻号情報
ISBN 9784540191923
注記 シリーズ番号はカバーそでによる
注記 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを、写真やつくり方とともに紹介する。
NCID BC03841326
本文言語 日本語
著者標目 日本調理科学会||ニホン チョウリ カガクカイ <AU00298638>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 日本料理||ニホンリョウリ
件名標目等 餅||モチ
件名標目等 和菓子||ワガシ
件名標目等 米粉||コメコ