関西学院大学図書館

豆の歴史

ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳. -- 原書房, 2020.10. -- (「食」の図書館). <BW04088543>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原2F図書 633.1:257 0075108720 0件
0002 聖和4F図書 633.1:257 0075117952 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原2F図書
請求記号 633.1:257
資料ID 0075108720
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 聖和4F図書
請求記号 633.1:257
資料ID 0075117952
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
マメ ノ レキシ
出版事項 東京 : 原書房 , 2020.10
形態 186p : 挿図 ; 20cm
シリーズ名等 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BW03719219>//a
巻号情報
ISBN 9784562058549
その他の標題 原タイトル:Beans : a global history
注記 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳
注記 参考文献: p171
NCID BC03461303
本文言語 日本語
著者標目 Morris, Natalie Rachel <AU00450577>
著者標目 竹田, 円||タケダ, マドカ <AU00377935>
分類標目 食用作物 NDC8:616.7
分類標目 食用作物 NDC9:616.7
分類標目 食用作物 NDC10:616.7
分類標目 科学技術 NDLC:RB131
件名標目等 豆類 -- 歴史||マメルイ -- レキシ
件名標目等 豆 -- 歴史||マメ -- レキシ