標題および責任表示
|
食と健康の科学 / 稲山貴代, 大森玲子編著 ; 小川聖子 [ほか] 共著 ショク ト ケンコウ ノ カガク
|
版次
|
第2版
|
出版事項
|
東京 : 建帛社 , 2020.3
|
形態
|
vi, 153p : 挿図 ; 26cm
|
巻号情報
|
|
内容著作注記
|
食べることの意義 / 稲山貴代著 タベル コト ノ イギ
|
内容著作注記
|
バランスのよい食事の栄養学 : どうやって食べればよいのか / 玉木雅子著 バランス ノ ヨイ ショクジ ノ エイヨウガク : ドウヤッテ タベレバ ヨイ ノカ
|
内容著作注記
|
エネルギーのバランス : どのくらい食べたらよいのか / 稲山貴代著 エネルギー ノ バランス : ドノ クライ タベタラ ヨイ ノカ
|
内容著作注記
|
おいしさを科学する / 大森玲子著 オイシサ オ カガク スル
|
内容著作注記
|
食行動を科学する / 近藤春美著 ショクコウドウ オ カガク スル
|
内容著作注記
|
情報を科学する / 大森玲子著 ジョウホウ オ カガク スル
|
内容著作注記
|
母と子の健康と栄養・食生活 / 稲山貴代著 ハハ ト コ ノケンコウ ト エイヨウ ショクセイカツ
|
内容著作注記
|
若者世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著 ワカモノ セダイ ノ ケンコウ ト エイヨウ ショクセイカツ
|
内容著作注記
|
シニア世代の健康と栄養・食生活 / 根本裕太著 シニア セダイ ノ ケンコウ ト エイヨウ ショクセイカツ
|
内容著作注記
|
生活習慣と健康 / 稲山貴代著 セイカツ シュウカン ト ケンコウ
|
内容著作注記
|
肥満予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著 ヒマン ヨボウ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
糖尿病予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著 トウニョウビョウ ヨボウ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
高血圧予防のための健康・栄養管理 / 稲山貴代著 コウケツアツ ヨボウ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
脂質異常症予防のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 シシツ イジョウショウ ヨボウ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
骨の健康のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 ホネ ノ ケンコウ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
やせのための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 ヤセ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
貧血のための健康・栄養管理 / 加藤勇太著 ヒンケツ ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
食物アレルギーのための健康・栄養管理 / 鉄穴森陽子著 ショクモツ アレルギー ノ タメ ノ ケンコウ エイヨウ カンリ
|
内容著作注記
|
生活と健康 / 近藤春美著 セイカツ ト ケンコウ
|
内容著作注記
|
文化と健康 / 小川聖子著 ブンカ ト ケンコウ
|
内容著作注記
|
環境と健康 / 大森玲子著 カンキョウ ト ケンコウ
|
注記
|
その他の共著者: 加藤勇太, 鉄穴森陽子, 近藤春美, 玉木雅子, 根本裕太
|
注記
|
日本人の食事摂取基準(2020年版)の概要: p141-148
|
注記
|
さらに学びたい方のために: p[149]
|
NCID
|
BB30172006
|
本文言語
|
日本語
|
著者標目
|
稲山, 貴代(1960-)||イナヤマ, タカヨ <AU00229417>
|
著者標目
|
大森, 玲子||オオモリ, レイコ <AU00401783>
|
著者標目
|
小川, 聖子||オガワ, セイコ <AU00447815>
|
分類標目
|
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
|
分類標目
|
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
|
分類標目
|
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
|
件名標目等
|
栄養||エイヨウ
|
件名標目等
|
食生活||ショクセイカツ
|