関西学院大学図書館

そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで

井上直人著. -- 柴田書店, 2019.8. <BW04022712>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原2F図書 633.1:251 0074904798 0件
0002 聖和4F図書 633.1:251 0074908096 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原2F図書
請求記号 633.1:251
資料ID 0074904798
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 聖和4F図書
請求記号 633.1:251
資料ID 0074908096
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで / 井上直人著
ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版事項 東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態 287p ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784388353552
注記 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記 参考文献: p282-287
NCID BB28748480
本文言語 日本語
著者標目 井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU00442213>
分類標目 食用作物 NDC8:616.66
分類標目 食用作物 NDC9:616.66
分類標目 食用作物 NDC10:616.66
件名標目等 そば||ソバ