関西学院大学図書館

食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識

ニュートンプレス, 2019.8. -- (ニュートン別冊)(NEWTONムック). <BW04014524>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~3件(全3件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原2F図書 613.2:1176 0025998550 0件
0002 三田4F図書 613.2:1176 0025998915 0件
0003 聖和4F図書 613.2:1176 0074907296 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原2F図書
請求記号 613.2:1176
資料ID 0025998550
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 三田4F図書
請求記号 613.2:1176
資料ID 0025998915
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0003
巻号
配架場所 聖和4F図書
請求記号 613.2:1176
資料ID 0074907296
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
出版事項 東京 : ニュートンプレス , 2019.8
形態 143p : 挿図 ; 28cm
シリーズ名等 ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BW02006673>//a
シリーズ名等 NEWTONムック||NEWTON ムック <BW02000449>//a
巻号情報
ISBN 9784315521733
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
注記 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
NCID BB28539593
本文言語 日本語
著者標目 ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00211220>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 栄養学||エイヨウガク
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ