関西学院大学図書館

日本の食文化 : 「和食」の継承と食育

江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著. -- 新版. -- アイ・ケイコーポレーション, 2016.9. <BW03889731>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 上ケ原2F図書 641:942(2) 0074420985 0件
0002 聖和4F図書 641:942(2) 0074633132 0件
No. 0001
巻号
配架場所 上ケ原2F図書
請求記号 641:942(2)
資料ID 0074420985
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号
配架場所 聖和4F図書
請求記号 641:942(2)
資料ID 0074633132
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
ニホン ノ ショクブンカ : 「ワショク」ノ ケイショウ ト ショクイク
版次 新版
出版事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9
形態 x, 164p ; 26cm
巻号情報
ISBN 9784874923436
その他の標題 原タイトル:日本の食文化 : その伝承と食の教育
ニホン ノ ショクブンカ : ソノ デンショウ ト ショク ノ キョウイク
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本の食文化 : 和食の継承と食育
ニホン ノ ショクブンカ : ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク
内容著作注記 「和食」;日本人の伝統的な文化 / 江原絢子著
ワショク ニホンジン ノ デントウテキナ ブンカ
内容著作注記 食文化の領域 / 江原絢子著
ショクブンカ ノ リョウイキ
内容著作注記 世界の食文化形成 / 石川尚子著
セカイ ノ ショクブンカ ケイセイ
内容著作注記 日本の食文化形成と展開 / 石川尚子著
ニホン ノ ショクブンカ ケイセイ ト テンカイ
内容著作注記 異文化接触と受容 / 橋爪伸子著
イブンカ セッショク ト ジュヨウ
内容著作注記 主食の文化 / 島崎とみ子著
シュショク ノ ブンカ
内容著作注記 副食の文化 / 冨岡典子著
フクショク ノ ブンカ
内容著作注記 調味料,油脂,香辛料 / 大久保洋子著
チョウミリョウ ユシ コウシンリョウ
内容著作注記 菓子,茶,酒 / 橋爪伸子著
カシ チャ サケ
内容著作注記 日本料理の形成と発展 / 島崎とみ子著
ニホン リョウリ ノ ケイセイ ト ハッテン
内容著作注記 台所・食器・食卓の文化 / 中澤弥子著
ダイドコロ ショッキ ショクタク ノ ブンカ
内容著作注記 日本の食生活 / 中澤弥子著
ニホン ノ ショクブンカ
内容著作注記 外食文化の成立と変化 / 大久保洋子著
ガイショク ブンカ ノ セイリツ ト ヘンカ
内容著作注記 行事と地域の食文化 / 冨岡典子著
ギョウジ ト チイキ ノ ショクブンカ
内容著作注記 家庭・地域,学校,社会における食育 / 江原絢子著
カテイ チイキ ガッコウ シャカイ ニ オケル ショクイク
注記 「日本の食文化 : その伝承と食の教育」(2009刊) の改版
注記 その他の著者: 冨岡典子, 中澤弥子, 島崎とみ子, 橋爪伸子
NCID BB22404332
本文言語 日本語
著者標目 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00205961>
著者標目 石川, 尚子(1942-)||イシカワ, ナオコ <AU00347071>
著者標目 大久保, 洋子(1943-)||オオクボ, ヒロコ <AU00270264>
著者標目 冨岡, 典子(1947-)||トミオカ, ノリコ <AU00406879>
著者標目 中澤, 弥子||ナカザワ, ヒロコ <AU00419828>
著者標目 島崎, とみ子||シマザキ, トミコ <AU00227615>
著者標目 橋爪, 伸子
ハシズメ, ノブコ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ