標題および責任表示
|
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 ニホン ノ ショクブンカ : 「ワショク」ノ ケイショウ ト ショクイク
|
版次
|
新版
|
出版事項
|
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9
|
形態
|
x, 164p ; 26cm
|
巻号情報
|
|
その他の標題
|
原タイトル:日本の食文化 : その伝承と食の教育 ニホン ノ ショクブンカ : ソノ デンショウ ト ショク ノ キョウイク
|
その他の標題
|
異なりアクセスタイトル:日本の食文化 : 和食の継承と食育 ニホン ノ ショクブンカ : ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク
|
内容著作注記
|
「和食」;日本人の伝統的な文化 / 江原絢子著 ワショク ニホンジン ノ デントウテキナ ブンカ
|
内容著作注記
|
食文化の領域 / 江原絢子著 ショクブンカ ノ リョウイキ
|
内容著作注記
|
世界の食文化形成 / 石川尚子著 セカイ ノ ショクブンカ ケイセイ
|
内容著作注記
|
日本の食文化形成と展開 / 石川尚子著 ニホン ノ ショクブンカ ケイセイ ト テンカイ
|
内容著作注記
|
異文化接触と受容 / 橋爪伸子著 イブンカ セッショク ト ジュヨウ
|
内容著作注記
|
主食の文化 / 島崎とみ子著 シュショク ノ ブンカ
|
内容著作注記
|
副食の文化 / 冨岡典子著 フクショク ノ ブンカ
|
内容著作注記
|
調味料,油脂,香辛料 / 大久保洋子著 チョウミリョウ ユシ コウシンリョウ
|
内容著作注記
|
菓子,茶,酒 / 橋爪伸子著 カシ チャ サケ
|
内容著作注記
|
日本料理の形成と発展 / 島崎とみ子著 ニホン リョウリ ノ ケイセイ ト ハッテン
|
内容著作注記
|
台所・食器・食卓の文化 / 中澤弥子著 ダイドコロ ショッキ ショクタク ノ ブンカ
|
内容著作注記
|
日本の食生活 / 中澤弥子著 ニホン ノ ショクブンカ
|
内容著作注記
|
外食文化の成立と変化 / 大久保洋子著 ガイショク ブンカ ノ セイリツ ト ヘンカ
|
内容著作注記
|
行事と地域の食文化 / 冨岡典子著 ギョウジ ト チイキ ノ ショクブンカ
|
内容著作注記
|
家庭・地域,学校,社会における食育 / 江原絢子著 カテイ チイキ ガッコウ シャカイ ニ オケル ショクイク
|
注記
|
「日本の食文化 : その伝承と食の教育」(2009刊) の改版
|
注記
|
その他の著者: 冨岡典子, 中澤弥子, 島崎とみ子, 橋爪伸子
|
NCID
|
BB22404332
|
本文言語
|
日本語
|
著者標目
|
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00205961>
|
著者標目
|
石川, 尚子(1942-)||イシカワ, ナオコ <AU00347071>
|
著者標目
|
大久保, 洋子(1943-)||オオクボ, ヒロコ <AU00270264>
|
著者標目
|
冨岡, 典子(1947-)||トミオカ, ノリコ <AU00406879>
|
著者標目
|
中澤, 弥子||ナカザワ, ヒロコ <AU00419828>
|
著者標目
|
島崎, とみ子||シマザキ, トミコ <AU00227615>
|
著者標目
|
橋爪, 伸子 ハシズメ, ノブコ <>
|
分類標目
|
衣食住の習俗 NDC8:383.8
|
分類標目
|
衣食住の習俗 NDC9:383.81
|
件名標目等
|
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
|
件名標目等
|
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
|