関西学院大学図書館

高等女学校の割烹教本

江原絢子編・解説. -- 1 - 4. -- クレス出版, 2015.6. -- (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第3-6巻). <BW03979178>
このページのURL:

所蔵一覧 1件~4件(全4件)

No. 巻号 配架場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 1 聖和4F図書 641:1662:3 0074770579 0件
0002 2 聖和4F図書 641:1662:4 0074770587 0件
0003 3 聖和4F図書 641:1662:5 0074770595 0件
0004 4 聖和4F図書 641:1662:6 0074770603 0件
No. 0001
巻号 1
配架場所 聖和4F図書
請求記号 641:1662:3
資料ID 0074770579
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号 2
配架場所 聖和4F図書
請求記号 641:1662:4
資料ID 0074770587
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0003
巻号 3
配架場所 聖和4F図書
請求記号 641:1662:5
資料ID 0074770595
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0004
巻号 4
配架場所 聖和4F図書
請求記号 641:1662:6
資料ID 0074770603
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 高等女学校の割烹教本 / 江原絢子編・解説
コウトウ ジョガッコウ ノ カッポウ キョウホン
出版事項 東京 : クレス出版 , 2015.6
形態 4冊 ; 22cm
シリーズ名等 近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説||キンダイ カッポウ キョウホン シュウセイ <BW03979177> 第3-6巻//b
巻号情報
巻次等 1
ISBN 9784877338916
巻号情報
巻次等 2
ISBN 9784877338923
巻号情報
巻次等 3
ISBN 9784877338930
巻号情報
巻次等 4
ISBN 9784877338947
内容著作注記 1: 実用割烹教科書 / 武藤じつ著
ジツヨウ カッポウ キョウカショ
内容著作注記 2: 割烹教科書 / 喜多見佐喜著
カッポウ キョウカショ
内容著作注記 現代割烹教科書 / 北村すゑの著
ゲンダイ カッポウ キョウカショ
内容著作注記 3: 西洋料理教科書 / 桜井ちか子著
セイヨウ リョウリ キョウカショ
内容著作注記 カード式日本西洋料理教科書 / 鶴岡新太郎著
カードシキ ニホン セイヨウ リョウリ キョウカショ
内容著作注記 4: 現代料理教本 / 鶴岡新太郎著
ゲンダイ リョウリ キョウホン
内容著作注記 新時代割烹教本 / 越智キヨ著
シンジダイ カッポウ キョウホン
内容著作注記 割烹実習書 / 郡敏子, 渋谷初江共編
カッポウ ジッシュウショ
注記 底本: 1: 「実用割烹教科書」(啓成社, 大正6年)
注記 底本: 2: 「割烹教科書」(目黒書店, 明治40年), 「現代割烹教科書」(文光社, 大正14年)
注記 底本: 3: 「西洋料理教科書」(紫明社, 明治43年), 「カード式日本西洋料理教科書」(日本女子割烹講習会, 昭和2年)
注記 底本: 4: 「現代料理教本」(東京開成館, 昭和5年), 「新時代割烹教本」(星野書店, 昭和11年), 「割烹実習書」(宝文館, 昭和11年)
NCID BB19011149
本文言語 日本語
著者標目 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00205961>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.08
分類標目 食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等 料理||リョウリ